市政協召開公共衛生體系建設協商座談會

  • 字體大?。篬 ]

  • 背景顏色:

  • 評論: 0

  • 瀏覽次數:276

5月29日,市政協召開公共衛生體系建設協商座談會。市政協主席牛越麗出席會議并講話。市政協副主席張文平、程維明及秘書長程維崢出席會議。

會上,市衛健委、市疾控中心負責人分別匯報了我市公共衛生體系建設的有關情況。市政協委員代表和醫療專家代表分別就公共衛生體系建設發表了意見和建議。

牛越麗指出,公共衛生體系建設事關人民群眾生命安全和身體健康,事關社會和諧穩定和經濟持續發展。加快完善公共衛生服務體系,對于提升我市衛生健康工作水平,維護群眾生命安全和身體健康具有重大意義。要充分認識我市公共衛生體系建設的重要性,加強公共衛生隊伍建設和防控能力建設,提升疫情監測預警和應急響應能力,健全重大疫情救治體系,織牢織密公共衛生防護網,切實保障好群眾身體健康和生命安全。要多措并舉加快完善我市公共衛生服務體系,積極主動補短板、堵漏洞、強弱項,全面提升我市應對公共衛生突發事件的能力,筑牢?;と嗣袢褐諫踩母痔老?。要完善公共衛生防御體系建設,提升硬件水平,真正建成與周口千萬人口相匹配、具有快速高效的應急處理能力的傳染病定點救治機構;強化隊伍建設,加大公共衛生和疾病預防控制專業人才的培養力度,加強基層公衛人才儲備。要加快公共衛生事件應急體系建設,優化重大突發公共衛生事件應急機制,提高突發事件響應和處置能力;完善防控物資戰略儲備制度,建立政府應急救災物資儲備體系,形成科學完備的公共衛生儲備制度和應急保障能力。要積極倡導生態文明理念,開展群眾性的科普知識宣傳和傳播,持續強化公眾的生態環境?;ひ饈?,實現人與自然的和諧共處。要切實增強和提升公共衛生法治意識 ,加大對危害疫情防控行為的執法司法力度,依法實施疫情防控及應急處理措施。(記者 王泉林 王晨) 


    • 發布日期:2020-06-01       來源:周口日報       編輯:荊振廣

    打印 關閉

    發表評論

    我要評論
    img
    {ganrao}