市金融工作局三項機制貫徹落實全市機關黨的建設工作會議精神

  • 字體大?。篬 ]

  • 背景顏色:

  • 評論: 0

  • 瀏覽次數:74

全市機關黨的建設工作會議召開后,市金融工作局以慶祝中國共產黨成立九十九周年為切入點,以“不忘初心、牢記使命”主題教育制度化、常態化建設為抓手,建章立制,充分發揮市金融工作局黨支部和廣大黨員的先鋒模范作用,貫徹落實會議精神,以優異的成績向黨的九十九周年生日獻禮。

一、創新“黨課大家講”機制。在做好“三會一課”制度化推進工作的同時,注重創新活動形式,變“班子成員講大家聽”為“互動式黨課”。大家一起選題,領導班子主動認領課題,撰寫講課提綱,會同制作課件,集體研討課題成果。

二、建立“學習強國”激勵機制。安排專人負責“學習強國”學習平臺的上線學習、組織管理、督促檢查、定期通報。每天在工作微信群通報學習進度,表彰先進激勵后進,形成比學趕超的良好氛圍。

三、完善以案促改學黨章黨規黨紀機制。結合單位實際,結合身邊的典型案例,積極開展黨章黨規黨紀教育月活動。擬通過撰寫剖析材料、召開民主生活會等形式,進一步強化黨員干部的政治覺悟,提升理論水平,為推動全局各項工作的高質量開展打下堅實的理想信念之基。



    • 發布日期:2020-06-11       來源:市金融工作局       編輯:市金融工作局

    打印 關閉

    發表評論

    我要評論
    img
    {ganrao}