市政府召開市防汛抗旱指揮部成員單位聯席會議

  • 字體大?。篬 ]

  • 背景顏色:

  • 評論: 0

  • 瀏覽次數:326

6月10日下午,市政府召開市防汛抗旱指揮部成員單位聯席會議。市委常委、常務副市長吉建軍出席會議。

會前,吉建軍先后到市水旱災害防御物資儲備中心、中心城區內澇點、沙潁河河堤商水縣段進行了實地查看,詳細了解我市防汛物資儲備、城市防洪排澇工程建設進度、河道險工險段治理以及防汛抗旱工作準備情況。

聯席會上,吉建軍要求,各單位各部門要保持高度的警惕性和責任心,以科學嚴謹的作風、扎實有效的措施,切實做好防汛抗旱工作。要健全組織,明確責任,從早從嚴從實抓好各項防御措施。要做好汛前檢查,特別是對城市內澇點、泄洪出口、險工險段周邊等重點區域全面排查,對發現的問題,認真研究,建立臺賬,限期整改。要制訂方案,細化預案,加強演練,確保一旦發生險情,物資裝備能夠調得出、用得上,人員隊伍能夠拉得出、沖得上、打得贏。要完善機制,科學應對,切實增強處置突發事件的應急能力,構筑防汛搶險救災的堅強防線。要嚴格紀律,政令暢通,堅決執行市防汛指揮部發出的命令和通知,做到令行禁止。要制定值班制度,嚴肅工作紀律,及時關注雨情、水情,準確上傳下達防汛信息,確保我市安全度汛。

市水利局、應急局、城市管理局有關負責人圍繞防汛抗旱調度指揮、隊伍建設、物資儲備和預案方案等內容先后發言。(記者 李莉)


    • 發布日期:2020-06-12       來源:周口日報       編輯:荊振廣

    打印 關閉

    發表評論

    我要評論
    img
    {ganrao}