我市組織收看收聽2020年全國普通高校招生考試安全工作電視電話會議

  • 字體大?。篬 ]

  • 背景顏色:

  • 評論: 0

  • 瀏覽次數:208

6月11日,我市組織收看收聽2020年全國普通高校招生考試安全工作電視電話會議?;嵋櫓饕撾袷?,貫徹落實習近平總書記關于今年高考工作的重要指示精神,分析研判當前形勢,全面動員和部署2020年高考工作。市委常委、宣傳部長、市政府黨組成員王少青參加會議。

會議指出,今年處在疫情防控的特殊時期,招生考試工作比以往任何年份都顯得特殊,也給考試安全帶來一系列新的風險挑戰。各級各部門要壓實責任,確保2020年高考工作安全、平穩、有序實施。

會議指出,各級要迅速傳達此次會議精神。加強部門協作,強化教育、衛生健康、公安、宣傳、網信、工信、保密等部門的協作機制,確保高考疫情防控和考試安全萬無一失,確保改革平穩落地。要把中央關于考試安全的各項要求細化、實化、具體化;要嚴肅考風考紀,堅決打擊考試舞弊;加強對考務人員的紀律教育,警示教育和業務培訓,建立起環環相扣的責任體系;要完善應急處置,制定風險防控措施,能夠快速反應,及時處置輿情或突發性事件;各級各部門和招生考試機構要牢固樹立服務意識,解決好考試期間用電、通信、食宿、醫療、交通、安全保衛工作,同時防止噪聲干擾等問題,提升群眾和廣大考生的滿意度。(記者 朱東一)


    • 發布日期:2020-06-12       來源:周口日報       編輯:荊振廣

    打印 關閉

    發表評論

    我要評論
    img
    {ganrao}